FreeCDZ

Технология приготовления блюд из яиц

×

Задание 1

Что НЕ содержится в большом количестве в яйцах?

×

Задание 2

Определить свежесть яйца можно с помощью раствора солёной воды. Для этого нужно налить в стакан воду, растворить в ней одну столовую ложку соли, опустить туда яйцо. В зависимости от положения яйца в стакане можно определить сколько ему дней. Соедините пары: положение яйца в стакане — количество дней яйцу.

×

Задание 3

Заполните пропуски в тексте. Куриные яйца в зависимости от подразделяют на (срок хранения не более 7 суток) и (срок хранения от 7 до 25 суток).

×

Задание 4

Как называется прибор для определения качества яиц путём их просвечивания лучом направленного света?

×

Задание 5

Что НЕ относится к мерам предосторожности при работе с яйцом?

×

Задание 6

В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции. Заполните пропуски в таблице "Способы варки куриных яиц".

×

Задание 7

Выберите блюда, которые можно приготовить из яиц.

×

Задание 8

Какой процесс показан на изображении?
Изображение к заданию

×

Задание 9

Соедините изображение приспособления для взбивания яиц и его название.

×

Задание 10

Расположите в правильном порядке этапы варки яйца.