Технология приготовления блюд из яиц
×
Задание 2
Определить свежесть яйца можно с помощью раствора солёной воды. Для этого нужно налить в стакан воду, растворить в ней одну столовую ложку соли, опустить туда яйцо. В зависимости от положения яйца в стакане можно определить сколько ему дней. Соедините пары: положение яйца в стакане — количество дней яйцу.
×
Задание 3
Заполните пропуски в тексте. Куриные яйца в зависимости от подразделяют на (срок хранения не более 7 суток) и (срок хранения от 7 до 25 суток).
×
Задание 4
Как называется прибор для определения качества яиц путём их просвечивания лучом направленного света?
×
Задание 5
Что НЕ относится к мерам предосторожности при работе с яйцом?
×
Задание 6
В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции. Заполните пропуски в таблице "Способы варки куриных яиц".
×
Задание 9
Соедините изображение приспособления для взбивания яиц и его название.

