FreeCDZ

Технология приготовления первых блюд

×

Задание 1

Расположите в правильном порядке этапы технологии приготовления бульона.

×

Задание 2

Расположите в правильном порядке этапы технологии приготовления супа.

×

Задание 3

Какие супы НЕ относят к заправочным супам?

×

Задание 4

Выберите верные утверждения. А. Любой суп состоит из двух частей — жидкой (основа) и плотной (гарнир). Б. Супы возбуждают аппетит и хорошо усваиваются.

×

Задание 5

Какая продолжительность варки риса?

×

Задание 6

Распределите продукты по двум группам: жидкая основа и плотная часть супа.

×

Задание 7

Заполните пропуски в тексте. Слово «бульон» имеет происхождение и в переводе означает «». Бульон — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Он имеет скорее вкусовое значение, чем питательное. Бульон даже ослабленным организмом, потому что в нём содержится мало .

×

Задание 8

Какая продолжительность варки картофеля?

×

Задание 9

Какая температура подачи горячих супов?

×

Задание 10

Соедините в пары вид супа по способу приготовления и его описание.