Технология приготовления первых блюд
×
Задание 1
Расположите в правильном порядке этапы технологии приготовления бульона.
×
Задание 2
Расположите в правильном порядке этапы технологии приготовления супа.
×
Задание 4
Выберите верные утверждения. А. Любой суп состоит из двух частей — жидкой (основа) и плотной (гарнир). Б. Супы возбуждают аппетит и хорошо усваиваются.
×
Задание 6
Распределите продукты по двум группам: жидкая основа и плотная часть супа.
×
Задание 7
Заполните пропуски в тексте. Слово «бульон» имеет происхождение и в переводе означает «». Бульон — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Он имеет скорее вкусовое значение, чем питательное. Бульон даже ослабленным организмом, потому что в нём содержится мало .
×
Задание 10
Соедините в пары вид супа по способу приготовления и его описание.
