FreeCDZ

Тест "Житейская мелочь" по пьесе А. П. Чехова "Вишнёвый сад"

×

Задание 1

Фирс. “Перед несчастьем то же было: и сова кричала, и ... бесперечь”. Какой неприятный звук раздавался, если верить Фирсу, накануне манифеста 1861 года?

×

Задание 2

Всем памятны в пьесе звук “лопнувшей струны” и стук топора по вишнёвым деревьям (4 действие). А какой ещё звук раздаётся в момент прощания старых хозяев со своим имением?

×

Задание 3

Гаев (Яше). “Отойди, любезный, от тебя ... пахнет”. Чем же пахнет от лакея Яши?

×

Задание 4

Гаев. “А здесь ... пахнет”. Чем пахнет в господском доме?

×

Задание 5

Любовь Андреевна. “И зачем я поехала завтракать... Дрянной ваш ресторан с музыкой, скатерти пахнут ...” Чем пахнут скатерти в пристанционном ресторане?

×

Задание 6

Любовь Андреевна. "Бедная моя Варя из экономии кормит всех молочным супом, на кухне старикам дают один ... а я трачу как-то бессмысленно...” Что выдаёт Варя старикам на кухне?

×

Задание 7

Гаев. “Говорят, что я всё своё состояние проел на ...”

×

Задание 8

Пищик. “Что в Париже? Как? Лягушек ели?” Любовь Андреевна. “... ела”. Мясо каких экзотических животных ела Раневская в столице Франции?

×

Задание 9

Любовь Андреевна. “Муж мой умер от ... — он страшно пил...” От чрезмерного употребления какого алкогольного напитка скончался супруг Раневской?

×

Задание 10

Шарлотта. “Моя собака и ... кушает”. Что же может употреблять в пищу собака Шарлотты?

×

Задание 11

Любовь Андреевна. “А Варя по-прежнему всё такая же, на ... похожа”. На кого похожа Варя, по словам Раневской?

×

Задание 12

Фирс. “Живу давно. <...> А воля вышла, я уже старшим ... был. Тогда я не согласился на волю, остался при господах...” Какую должность исполнял Фирс при господах?

×

Задание 13

Трофимов. “Меня в вагоне одна баба назвала так ...” Как же назвала женщина этого чеховского героя?

×

Задание 14

Трофимов. “Твой отец был мужик, мой ... и из этого не следует решительно ничего”. Каков был род занятий отца Пети Трофимова?

×

Задание 15

Лопахин. “До сих пор в деревне были только господа и мужики, а теперь появились ещё ...” Кто же появился в русской деревне на рубеже веков?