FreeCDZ

Тренинг по решению заданий ЕГЭ № 13, 14, 15, 16 и 21, вариант 3. Внутренняя среда

×

Задание 1

Выберите три верных ответа из шести. Какие признаки характерны для эритроцитов человека?

×

Задание 2

Рассмотрите рисунок и выполните задание. Каким номером на рисунке обозначен форменный элемент крови, который в процессе созревания теряет ядро?
Изображение к заданию

×

Задание 3

Проанализируйте таблицу «Состав и функции внутренней среды человека». Заполните пустые ячейки таблицы, используя термины и понятия, приведённые в списке. Впишите их номер в соответствующую ячейку таблицы. Список понятий и терминов: 1) плазма, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты 2) вода, минеральные соли 3) плазма 4) тканевая жидкость 5) обеззараживание и возвращение в кровь тканевой жидкости 6) плазма, эритроциты, лейкоциты, лимфоциты 7) восстановление целостности сосудов 8) очищение крови от ядов и избытка солей

×

Задание 4

Рассмотрите рисунок и выполните задание. Установите соответствия между признаками и форменными элементами крови, обозначенными на рисунке цифрами.
Изображение к заданию

×

Задание 5

Рассмотрите рисунок и выполните задание. Каким номером на рисунке обозначена система органов человека, в которую входит селезёнка?
Изображение к заданию

×

Задание 6

Выберите три верных ответа из шести. Какими признаками обладают лейкоциты в отличие от эритроцитов?

×

Задание 7

Рассмотрите рисунок и выполните задание. Установите соответствие между характеристиками и типом системы органов, которая обозначена на схеме цифрами.
Изображение к заданию

×

Задание 8

Установите последовательность процессов, происходящих при свёртывании крови.

×

Задание 9

Установите последовательность процессов, происходящих при свёртывании крови.

×

Задание 10

Выберите три верных ответа из шести. Какие особенности характерны для изображённого на рисунке форменного элемента крови человека?
Изображение к заданию