FreeCDZ

Углеводы: состав, классификация, номенклатура

×

Задание 1

На какие группы подразделяются углеводы?

×

Задание 2

Моносахариды, содержащие пять атомов углерода, называются

×

Задание 3

К каким углеводам относится лактоза?

×

Задание 4

Выберите растворимые в воде углеводы.

×

Задание 5

Установите соответствие между формулой вещества и классом (группой), к которому(-ой) оно принадлежит.

×

Задание 6

По своему химическому строению глюкоза является

×

Задание 7

Пользуясь таблицей «Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания», выберите неверные утверждения. 1) В сметане из органических веществ больше всего жиров. 2) В ржаном хлебе преобладают белки. 3) Наибольшее содержание белков наблюдается в сырах и горохе. 4) Жиров нет в яблоках, сахарном песке и пшене. 5) Углеводы есть во всех продуктах.
Изображение к заданию

×

Задание 8

Запасным углеводом в клетках печени человека является

×

Задание 9

Выберите окончание в названии углеводов:

×

Задание 10

Олигосахаридами являются оба вещества пары: