Урок-конференция "Тепловые двигатели и защита окружающей среды"
×
Задание 1
На рисунке представлен график зависимости температуры от времени для процесса нагревания некоторого вещества. На каких участках показан процесс нагревания вещества? 

×
Задание 2
Впишите в пропуски подходящее по смыслу слово. Медицинские грелки наполняютводой, а не воздухом, т. к. у водыи водная грелка охлаждается , чем воздушная.
×
Задание 4
Выберите подходящее слово в выпадающем списке. Воду в плотно закрытом сосуде нагревают до кипения (рис. а). При этом в сосуде активно образовывается пар. В какой-то момент под пара пробка выскочит и полетит вверх (рис. б). В данном опыте в роли топлива выступала обычная. При кипении часть энергии воды переходит во энергию пара. Пар, расширяясь, . Он выталкивает пробку. При этом энергия пара переходит в энергию пробки. 

×
Задание 5
Как изменится количество теплоты, выделяемое при охлаждении на 1 ֩С тела из стали, если его заменить телом из меди такой же массы? Удельная теплоёмкость стали больше удельной теплоёмкости меди.
×
Задание 6
Установите соответствие между техническим устройством и физическим явлением, лежащем в основе его работы.
×
Задание 7
Установите соответствие между описанием процесса теплообмена и его направлением.
×
Задание 8
КПД тепловой машины равен 25 %. Какую работу совершила машина, если при сгорании топлива выделилось количество теплоты, равное 5 МДж? Ответ укажите в кДж и округлите до целого числа.
×
Задание 9
Впишите в пропуски подходящее по смыслу слово.
двигатель, созданный в I веке Героном Александрийским, получивший название эолипил («шар бога ветра Эола»), состоит из нагретого котла и турбины в виде сферы на оси. Шар имеет два патрубка (сопла), направленных противоположно. Из котла пар подаётся к шару через полую ось и вылетает из неё через сопла. энергия водяного пара превращается в энергию вращения шара. В использован тот же принцип преобразования энергии.

