FreeCDZ

Урок-проект "Проектирование полиспастов с заданными параметрами"

×

Задание 1

Вставьте пропущенные слова слова/словосочетания. Для того чтобы определить цену деления прибора, необходимо: 1) найти два ближайших штриха шкалы, ; 2) вычесть из значения и полученное число на число , находящихся между ними.

×

Задание 2

Каковы должны быть показания динамометра в положениях А и В (см. рис.), если известно, что груз не движется, его масса равна 2 кг. В ответе укажите сначала показания динамометра в положении А, а затем без пробелов и знаков препинания — в положении В в единицах измерения СИ, округленных до целого числа. Ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Установите соответствие между номером динамометра и величиной измеренной силы. Округлите значение величины до десятых и заполните таблицу.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания. Для получения большего в силе применяют грузоподъемный механизм, называемый полиспастом. Греческое слово «полиспаст» образовано из двух корней: «поли» — много и «спао» — тяну, так что в целом получается «многотяг». Полиспаст (см. рисунок) представляет собой комбинацию из двух обойм, одна из которых состоит из трех блоков (наверху), а другая — из трех блоков (внизу). Поскольку каждый из подвижных блоков выигрыш в силе примерно (блоки не идеальные) в, то в целом полиспаст выигрыш в силе примерно в .
Изображение к заданию

×

Задание 5

При выполнении лабораторных работ в кабинете физики разрешается...

×

Задание 6

Установите соответствие между техническими устройствами (приборами) и их схематичными рисунками.

×

Задание 7

Ученики получили домашнее задание – необходимо придумать опыты, при помощи которых можно доказать, что применение неподвижного блока не дает выигрыша в работе. Какие приборы и материалы понадобятся для выполнения опытов? Выберите все верные ответы.