Устройство компьютера. Архитектура персонального компьютера
×
Задание 5
Выберите правильное окончание предложения: «Оперативная память необходима ...». 

×
Задание 6
Как называется группа линий связи, по которой передаются служебные сигналы для организации обмена данными?
×
Задание 7
Выберите правильное окончание определения: «Устройство, производящее вычисления, называется ...».
×
Задание 8
Как называется группа линий связи для обмена данными между несколькими устройствами компьютера?
×
Задание 9
Выберите правильное окончание предложения: «Модульный принцип построения компьютера позволяет пользователю ...».
×
Задание 14
Выберите правильное окончание предложения.
3D-сканер относится к устройствам .
×
Задание 15
Заполните пропуски в тексте. В основу архитектуры современных персональных компьютеров положен принцип. Модульный принцип позволяет потребителю самому комплектовать нужную ему конфигурацию компьютера и производить при необходимости её модернизацию. Модульная организация компьютера опирается на магистральный (шинный) принцип обмена информацией между устройствами. включает в себя три многоразрядные шины: шину данных, шину адреса и шину управления, которые представляют собой многопроводные линии. К магистрали подключаются процессор и оперативная память, а также периферийные устройства ввода, вывода и хранения информации, которые обмениваются информацией на машинном языке (последовательностями нулей и единиц в форме электрических импульсов).
×
Задание 16
Выберите правильное окончание предложения: «При выключении компьютера информация, с которой работает пользователь, стирается ...».
×
Задание 17
По этой шине передаются сигналы, определяющие характер обмена информацией по магистрали. Сигналы управления показывают, какую операцию — считывание или запись информации из памяти — нужно производить, синхронизируют обмен информацией между устройствами и так далее. О какой шине идёт речь?
×
Задание 18
Заполните пропуски в тексте. В основу построения большинства компьютеров положены принципы, сформулированные . 1. — программа состоит из набора команд, которые выполняются процессором автоматически друг за другом в определенной последовательности. 2. — программы и иные хранятся в одной и той же памяти; над командами можно выполнять те же действия, что и над данными. 3. — основная память структурно состоит из пронумерованных ячеек.
×
Задание 20
По этой шине данные передаются между различными устройствами. Например, считанные из оперативной памяти данные могут быть переданы процессору для обработки, а затем полученные данные могут быть отправлены обратно в оперативную память для хранения. Таким образом, данные по шине могут передаваться от устройства к устройству через области оперативной памяти. О какой шине идёт речь?
×
Задание 21
Какое кодирование данных используется в современных компьютерах?
×
Задание 22
Где находится программа, которая первой начинает выполняться при включении компьютера?
×
Задание 23
Как называется электронная схема для управления внешним устройством и простейшей предварительной обработки данных?
×
Задание 24
Упорядочите носители информации в порядке убывания их ёмкости.
×
Задание 25
Установите соответствие между характеристиками лазерных и струйных принтеров.
×
Задание 27
Заполните пропуски в определениях. — это устройства, которые преобразуют информацию из формы, понятной человеку, в форму, понятную компьютеру. — это устройства, которые преобразуют информацию из формы понятной компьютеру в форму, понятную человеку.
×
Задание 30
Выберите правильное окончание предложения: «В минимальный состав компьютера входят ...».
×
Задание 31
Выберите правильное окончание предложения: «Внешняя память необходима для ...».
×
Задание 32
Выберите правильное окончание определения: «Сканер — это устройство ...». 

×
Задание 33
Выберите правильное окончание предложения: «Для построения сложных чертежей в системах автоматизированного проектирования с помощью компьютера используют ...».
×
Задание 34
Выберите правильное окончание определения: «Архитектура компьютера — это ...».
×
Задание 35
Выбор устройства или ячейки памяти, куда пересылаются или откуда считываются данные по шине данных, производит процессор. Каждое устройство или ячейка оперативной памяти имеет свой адрес. Адрес передаётся по этой шине, причем сигналы по ней передаются в одном направлении — от процессора к оперативной памяти и устройствам (однонаправленная шина). О какой шине идёт речь?
×
Задание 37
Выберите правильное окончание определения: «Монитор — это устройство ...». 

×
Задание 38
От чего в значительной степени зависит производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций)?
×
Задание 40
Выберите правильное окончание предложения: «Обработанная информация не пропадает после выключения компьютера, если она сохранена ...».



