Вегетативное размножение растений
×
Задание 1
Рассмотрите рисунки, иллюстрирующие способы размножения. Выберите изображение, которое НЕ может служить примером вегетативного размножения цветковых растений.
×
Задание 3
Какие многолетние декоративные растения размножают стеблевыми черенками? Выберите все правильные ответы.
×
Задание 4
Клубнями размножают картофель, топинамбур. Когда клубней недостаточно, как можно размножать ценные сорта? Выберите два правильных ответа. 

×
Задание 5
Каково значение вегетативного размножения растений? Выберите все правильные ответы. 

×
Задание 6
В поле ответа впишите цифру, соответствующую номеру правильного ответа. Что такое вегетативное размножение? 1. Это способ бесполого размножения, при котором новые особи образуются из любых органов. 2. Это способ полового размножения, при котором новые особи образуются из семян. 3. Это способ бесполого размножения, при котором новые особи образуются из корней, стеблей, листьев, их частей или их видоизменений, а также групп клеток. 

×
Задание 7
Установите соответствие между способом вегетативного размножения и растением, для которого он характерен.
×
Задание 9
Проанализируйте таблицу "Размножение прививкой" и заполните пустые ячейки. 

×
Задание 10
Прочитайте текст "Размножение культурой тканей" и вставьте пропущенные слова. В народном хозяйстве для вегетативного размножения растений широко применяется метод культуры тканей. Для этого нужна всего лишь одна или кусочек ткани растения. За короткое время в пробирке можно получать потомство определённого растения. В специальных камерах поддерживаются нужные температура, влажность, освещённость. Там клетки ткани активно делятся, что приводит к формированию крохотных растений. Такой способ используется для вегетативного размножения орхидей, женьшеня. Преимущество этого способа размножения заключается в том, что за период времени можно получить большое количество посадочного материала, причём в любой сезон года. И очень важно, что получаемый посадочный материал не несёт на себе никаких болезнетворных микроорганизмов. 


