Вкусовой и обонятельный анализаторы
×
Задание 1
На каком этапе дыхания человек воспринимает запахи из окружающей среды? 

×
Задание 3
Какие органы чувств вместе с органом вкуса принимают участие в определении вкуса? 

×
Задание 4
При какой температуре в ротовой полости наблюдается наибольшая чувствительность вкусовых рецепторов? 

×
Задание 5
Какие основные виды вкусовых ощущений различает человек? Выберите все правильные ответы. 

×
Задание 6
Какие вещества способны вызывать раздражение обонятельных клеток? Выберите все правильные ответы. 

×
Задание 7
Распределите по группам характеристики органов вкуса и обоняния.
×
Задание 8
Установите правильную последовательность передачи информации во вкусовом анализаторе. 

×
Задание 9
В поле ответа впишите цифры, соответствующие номерам правильных обозначений на рисунке "Вкусовые зоны языка", в порядке возрастания, без запятых и пробелов. 

×
Задание 10
Прочитайте текст "Орган вкуса" и вставьте пропущенные слова. Человек воспринимает вкус пищи клетками, расположенными в ротовой полости. Эти клетки располагаются в слизистой оболочке складок нёба, в надгортаннике, в слизистой оболочке гортани. Общее количество клеток около двух тысяч. Примерно половина из них расположена в слизистой оболочке языка. Вкусовые клетки находятся во вкусовых . Это выросты слизистой оболочки языка, покрытые снаружи . Именно они являются рецепторами вкусового анализатора. 


