FreeCDZ

Вкусовой и обонятельный анализаторы

×

Задание 1

На каком этапе дыхания человек воспринимает запахи из окружающей среды?
Изображение к заданию

×

Задание 2

Какая пища кажется человеку безвкусной?
Изображение к заданию

×

Задание 3

Какие органы чувств вместе с органом вкуса принимают участие в определении вкуса?
Изображение к заданию

×

Задание 4

При какой температуре в ротовой полости наблюдается наибольшая чувствительность вкусовых рецепторов?
Изображение к заданию

×

Задание 5

Какие основные виды вкусовых ощущений различает человек? Выберите все правильные ответы.
Изображение к заданию

×

Задание 6

Какие вещества способны вызывать раздражение обонятельных клеток? Выберите все правильные ответы.
Изображение к заданию

×

Задание 7

Распределите по группам характеристики органов вкуса и обоняния.

×

Задание 8

Установите правильную последовательность передачи информации во вкусовом анализаторе.
Изображение к заданию

×

Задание 9

В поле ответа впишите цифры, соответствующие номерам правильных обозначений на рисунке "Вкусовые зоны языка", в порядке возрастания, без запятых и пробелов.
Изображение к заданию

×

Задание 10

Прочитайте текст "Орган вкуса" и вставьте пропущенные слова. Человек воспринимает вкус пищи клетками, расположенными в ротовой полости. Эти клетки располагаются в слизистой оболочке складок нёба, в надгортаннике, в слизистой оболочке гортани. Общее количество клеток около двух тысяч. Примерно половина из них расположена в слизистой оболочке языка. Вкусовые клетки находятся во вкусовых . Это выросты слизистой оболочки языка, покрытые снаружи . Именно они являются рецепторами вкусового анализатора.
Изображение к заданию