Влажность воздуха. Лабораторная работа "Определение относительной влажности воздуха"
×
Задание 1
Как изменяется относительная влажность воздуха летним ясным днем от раннего утра к полудню, если реки и водоемы находятся далеко?
×
Задание 2
Определите цену деления шкалы и верхний предел измерения гигрометра. Ответ запишите в виде указанной последовательности округленных до целого числа значений без пробелов и знаков препинания. 
×
Задание 3
В каком случае речь идет об увеличении влажности воздуха в сосудах или помещении?
×
Задание 4
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. Если наполовину заполненный водой сосуд, герметично закрыть и нагреть, то масса воды в сосуде и плотность водяного пара могут изменяться. В сосуде будет находиться , если вода, помещенная в него, находится там уже достаточно длительное время. При повышении температуры динамическое равновесие . Испарение с поверхности жидкости будет происходить , чем конденсация. Поэтому плотность пара будет , а масса жидкости – . Этот процесс будет происходить до тех пор, пока пар снова не станет насыщенным при определенной температуре.
×
Задание 5
Установите соответствие между физической величиной и ее словесной формулировкой.
×
Задание 6
При выполнении лабораторных работ необходимо соблюдать требования техники безопасности. Выберите те пункты инструкции, которые противоречат правилам техники безопасности (ТБ).
×
Задание 7
Какой термометр показывает наибольшую температуру? Чему равен предел измерения этого прибора? В ответе укажите порядковый номер прибора, его показания, верхний предел измерений его шкалы (без единиц измерения) в виде последовательности округленных до целого числа значений без пробелов и знаков препинания. 

×
Задание 8
Установите соответствие между измерительным прибором и описанием его назначения.
×
Задание 9
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. Самые простые психрометры — это два . Один из них обмотан смоченной хлопчатобумажной тканью, а второй остается сухим. Хлопчатобумажные нитки впитывают жидкость и поднимают влагу вверх, поэтому ткань всегда остается мокрой, пока имеется вода в резервуаре. Чем относительная влажность окружающего воздуха, тем более интенсивно испаряется вода из ткани. Быстрое испарение сильно температуру термометра. На сухом воздухе разница между данными с пары термометров будет самой . При относительной влажности температуры останутся одинаковыми. Сняв показания с двух термометров и зафиксировав разность температуры, необходимо воспользоваться специальной таблицей. По вертикали в ней отмечены показаниятермометра, а по горизонтали температур. Сопоставив линии, можно получить показания влажности. 

