Волновые свойства света: дисперсия, интерференция и дифракция
×
Задание 1
Установите соответствие между физическими явлениями и их определениями.
×
Задание 2
Длина волны оранжевого света в воздухе 600 нм. Найдите частоту волны. Скорость света принять равной \(3\cdot10^8\)м/с. Ответ выразите в ПГц. В ответе запишите число без единиц измерений, в котором для разделения целой и десятичной частей числа используйте запятую.
×
Задание 3
На рисунке приведены спектры излучения паров стронция, неизвестного вещества и кальция. Что можно сказать о химическом составе неизвестного вещества? 

×
Задание 4
Белый лист бумаги освещается белым светом. Каким будет казаться лист, если он...
×
Задание 5
Установите соответствие между физическими явлениями и проявлениями их в природе.
×
Задание 6
Световая волна частотой 7,2\(\cdot10^{14}\)Гц при распространении в прозрачной среде имеет длину волны 312,5 нм. Какова скорость света в этой среде? Ответ выразите в км/с.
×
Задание 7
Прочитайте текст и вставьте на места пропусков слова. Луч белого света, входящий в стеклянную призму, на свои составляющие цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Эти цвета объединяются общим названием —. Это происходит потому, что стекло имеет различные значения коэффициента для каждого из цветов белого света, имеющих различную длину волны. Отклонение красных лучей, имеющихдлину волны, наименьшее, в то время как фиолетовые лучи, которые имеют самую длину волны, отклоняются больше всех.
×
Задание 8
С помощью какого прибора определили химический состав Солнца и звёзд?
