Задание № 14 ЕГЭ. Электродинамика. Вариант 5
×
Задание 1
На рисунке приведен график зависимости силы тока от времени в колебательном контуре, образованном конденсатором и катушкой, индуктивность которой равна 0,3 Гн. Из приведенного ниже списка выберите все верные утверждения. 
×
Задание 2
Катушка индуктивности подключена к источнику тока с пренебрежимо малым внутренним сопротивлением через резистор R = 40 Ом (см. рис.). В момент t = 0 ключ K замыкают. Значения силы тока в цепи, измеренные в последовательные моменты времени с точностью ± 0,01 А, представлены в таблице. Выберите все верные утверждения о процессах, наблюдаемых в опыте. 

×
Задание 3
В идеальном колебательном контуре происходят свободные электромагнитные колебания. В таблице показано, как изменялся заряд конденсатора в колебательном контуре с течением времени. Выберите все верные утверждения о процессе, происходящем в контуре. 

×
Задание 4
При изучении законов геометрической оптики ученик расположил небольшой предмет на расстоянии 50 см от тонкой собирающей линзы. Оптическая сила линзы равна 2,5 дптр. После этого он стал перемещать предмет вдоль главной оптической оси линзы. Выберите все верные утверждения о результатах этого опыта.
×
Задание 5
Школьник, изучая законы геометрической оптики, провел опыт по преломлению света (см. рисунок). Для этого он направил узкий пучок света на стеклянную пластину. Пользуясь приведенной таблицей, выберите из приведенного ниже списка все верные утверждения.

×
Задание 6
Плоский конденсатор, пластины которого расположены вертикально, подключен к источнику постоянного напряжения. Пластины находятся в вертикальном однородном магнитном поле. В пространство между пластинами влетает заряженная частица, вектор начальной скорости которой лежит в плоскости, параллельной плоскостям пластин. Действием силы тяжести можно пренебречь. Выберите все верные утверждения.
×
Задание 7
Незаряженное металлическое тело, продольное сечение которого показано на рисунке, поместили в однородное электрическое поле напряженностью \(\vec{E}\). Из приведенного ниже списка выберите все верные утверждения, описывающие варианты воздействия этого поля на металлическое тело. 
×
Задание 8
От деревянного кольца № 1 отодвигают южный полюс полосового магнита, а от медного кольца № 2 — северный полюс (см. рис.). Из приведенного ниже списка выберите все правильные утверждения относительно наблюдаемых явлений. 
×
Задание 9
Исследовалась зависимость напряжения на обкладках конденсатора от заряда этого конденсатора. Результаты измерений представлены в таблице. Погрешности измерений величин q и U равнялась соответственно 0,005 мКл и 0,01 В. Выберите все утверждения, соответствующие результатам этих измерений. 

×
Задание 10
На графике показана зависимость от времени t силы тока I, протекающего в катушке № 1. Все линии магнитного поля, создаваемого этой катушкой, пронизывают поперечное сечение катушки № 2, а концы обмотки катушки № 2 соединены друг с другом. Индуктивность катушки № 2 пренебрежимо мала. Из приведенного ниже списка выберите все правильные утверждения, характеризующих процессы в катушке № 2. 

