Задание № 20 ЕГЭ. Вариант 5
×
Задание 1
Необходимо экспериментально изучить зависимость электроемкости плоского конденсатора от расстояния между его пластинами. На всех представленных ниже рисунках S – площадь пластин конденсатора, d – расстояние между пластинами конденсатора, ε – диэлектрическая проницаемость среды, заполняющей пространство между пластинами. Какие два конденсатора следует использовать для проведения такого исследования? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 2
Ученику необходимо на опыте обнаружить зависимость давления газа, находящегося в сосуде, от объема сосуда. У него имеется пять различных сосудов с манометрами. В сосудах находятся разные газы с равными массами при различной температуре (см. таблицу). Какие два сосуда необходимо взять ученику, чтобы провести данное исследование? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 3
Ученик изучает свободные электромагнитные колебания. В его распоряжении имеются пять аналогичных колебательных контуров с различными катушками индуктивности и конденсаторами, характеристики которых указаны в таблице. Какие два колебательных контура необходимо взять ученику, чтобы на опыте исследовать зависимость периода свободных колебаний силы тока, протекающего в катушке, от электроемкости конденсатора? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 4
Необходимо экспериментально изучить зависимость электроемкости плоского конденсатора от площади пластин конденсатора. На всех представленных ниже рисунках S – площадь пластин конденсатора, d – расстояние между пластинами конденсатора, ε – диэлектрическая проницаемость среды, заполняющей пространство между пластинами. Какие два конденсатора следует использовать для проведения такого исследования? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 5
Необходимо экспериментально изучить зависимость ускорения тела, скользящего по шероховатой наклонной плоскости, от коэффициента трения груза о плоскость. На всех приведенных ниже рисунках указаны массы тел, углы наклона плоскостей к горизонту, коэффициенты трения. Какие две установки следует использовать для проведения такого исследования? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 6
Ученику необходимо на опыте обнаружить зависимость объема газа, находящегося в сосуде под подвижным поршнем, от температуры газа. У него имеются пять различных сосудов с манометрами. Сосуды наполнены одним и тем же газом, имеющие разные температуру и давление (см. таблицу). Какие два сосуда необходимо взять ученику, чтобы провести данное исследование? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 7
Необходимо экспериментально изучить зависимость электроемкости плоского конденсатора от диэлектрической проницаемости среды. На всех представленных ниже рисунках S – площадь пластин конденсатора, d – расстояние между пластинами конденсатора, ε – диэлектрическая проницаемость среды, заполняющей пространство между пластинами. Какие два конденсатора следует использовать для проведения такого исследования? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 8
Ученику требуется на опыте обнаружить зависимость давления газа, находящегося в сосуде, от массы газа. У него имеются пять различных сосудов с манометрами. Сосуды наполнены аргоном разной массы. Температуры газа изменяется (см. таблицу). Какие два сосуда необходимо взять ученику, чтобы провести данное исследование? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 9
Необходимо экспериментально проверить, зависит ли сила Архимеда, действующая на тело, полностью погруженное в жидкость, от его объема. Какие две установки следует использовать для проведения такого исследования? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

×
Задание 10
Необходимо экспериментально изучить зависимость ускорения тела, скользящего по шероховатой наклонной плоскости, от его массы. На всех приведенных ниже рисунках указаны массы тел, углы наклона плоскостей к горизонту, коэффициенты трения. Какие две установки следует использовать для проведения такого исследования? В ответе запишите числа в порядке их возрастания без пробелов и запятых. 

