Задание № 21 ЕГЭ. Итог. Вариант 1
×
Задание 1
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость периода малых свободных колебаний математического маятника от длины нити маятника; Б) зависимость количества теплоты, выделяющейся при конденсации пара, от его массы; В) зависимость силы тока через участок цепи, содержащий резистор, от сопротивления резистора при постоянном напряжении на концах участка. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 2
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость пути, пройденного телом при равномерном движении, от времени; Б) зависимость электроемкости плоского конденсатора с площадью пластинSот расстояния между пластинами; В) зависимость импульса фотона от его частоты. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 3
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость скорости тела, свободно падающего из состояния покоя, от пройденного расстояния; Б) зависимость количества теплоты, выделяющейся при кристаллизации жидкости, от ее массы; В) зависимость силы тока короткого замыкания источника от величины его внутреннего сопротивления. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 4
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость пути, пройденного телом при равноускоренном движении из состояния покоя, от времени; Б) зависимость электроемкости плоского конденсатора от площади его пластин; В) зависимость импульса фотона от его длины волны. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 5
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость центростремительного ускорения точки, движущейся по окружности с радиусомR, от линейной скорости точки; Б) зависимость объема постоянной массы идеального газа от абсолютной температуры в изохорном процессе; В) зависимость модуля магнитного потока через катушку индуктивностьюLот силы тока в катушке. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 6
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость центростремительного ускорения точки, равномерно движущейся по окружности, от радиуса окружности; Б) зависимость объема постоянной массы идеального газа от абсолютной температуры в изобарном процессе; В) зависимость модуля ЭДС самоиндукции, возникающей в катушке, от ее индуктивности. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 7
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость пути, пройденного телом, брошенным вертикально вверх, от времени от начала движения до верхней точки траектории; Б) зависимость количества теплоты, необходимого для кипения вещества, от его массы; В) зависимость магнитного потока от площади поверхности в однородном магнитном поле. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 8
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость периода свободных колебаний пружинного маятника с жесткостью пружиныkот массы груза; Б) зависимость объема постоянной массы идеального газа от абсолютной температуры в изотермическом процессе; В) зависимость сопротивления цилиндрического медного проводника длинойlот площади его поперечного сечения. Установите соответствие между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 9
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость частоты свободных колебаний пружинного маятника с грузом массойmот жесткости пружины; Б) зависимость давления постоянной массы идеального газа от его объема в изотермическом процессе; В) зависимость сопротивления цилиндрического алюминиевого проводника площадью поперечного сеченияSот его длины. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 10
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость пути, пройденного свободно падающим телом, от времени при начальной скорости тела, равной нулю; Б) зависимость количества теплоты, необходимого для плавления вещества, от его массы; В) зависимость магнитного потока, пронизывающего поверхность площадьюS, от модуля вектора магнитной индукции. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

