Задание № 21 ЕГЭ. Итог. Вариант 2
×
Задание 1
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость скорости тела, движущегося равномерно, от времени движения; Б) зависимость длины волны электромагнитного излучения в среде от абсолютного показателя преломления среды; В) зависимость числа нераспавшихся ядер радиоактивного элемента от времени. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 2
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость пути, пройденного телом при равномерном движении, от времени; Б) зависимость скорости электромагнитной волны в среде от абсолютного показателя преломления среды; В) зависимость импульса фотона от длины волны. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 3
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость модуля скорости свободно падающего тела от времени при начальной скорости тела, равной нулю; Б) зависимость силы Ампера, действующей на проводник длинойl, по которому протекает электрический токI, от модуля вектора магнитной индукцииB; В) зависимость энергии фотона от длины волны. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 4
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость модуля скорости тела, брошенного вертикально вверх, от времени; Б) зависимость количества теплоты, выделяющегося при конденсации пара, от его массы; В) зависимость заряда конденсатора от напряжения между его обкладками. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 5
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость модуля скорости равноускоренно движущегося тела от времени при начальной скорости тела, равной нулю; Б) зависимость модуля силы Лоренца, действующей на частицу зарядомq, движущуюся в однородном магнитном поле со скоростьюv, от модуля вектора магнитной индукцииB; В) зависимость импульса фотона от частоты. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 6
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость центростремительного ускорения точки, движущейся по окружности радиусомR, от линейной скорости точки; Б) зависимость количества теплоты, выделяющейся при кристаллизации вещества, от его массы; В) зависимость количества теплоты, выделяющейся на резисторе сопротивлениемR, за времяt, от силы тока, протекающего по резистору. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 7
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость модуля скорости свободно падающего тела от времени при начальной скорости тела, равной нулю; Б) зависимость внутренней энергии одного моля идеального газа от его температуры; В) зависимость энергии электрического поля конденсатора электроемкостьюCот напряжения между обкладками конденсатора. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 8
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость центростремительного ускорения точки, движущейся по окружности радиусомR, от угловой скорости; Б) зависимость количества теплоты, выделяющейся при сгорании топлива, от массы топлива; В) зависимость количества теплоты, выделяющейся на резисторе сопротивлениемRза время t, от напряжения на резисторе. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 9
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость пути, пройденного свободно падающим телом, от времени при начальной скорости тела, равной нулю; Б) зависимость силы Ампера, действующей на проводник длинойlв однородном магнитном поле с индукциейB, от силы тока в проводнике; В) зависимость энергии фотона от частоты. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

×
Задание 10
Даны следующие зависимости величин: А) зависимость пути, пройденного равноускоренно движущимся телом, от времени движения при начальной скорости тела, равной нулю; Б) зависимость силы Лоренца, действующей на частицу зарядомqв однородном магнитном поле с индукциейB, от скорости частицы; В) зависимость энергии фотона от импульса фотона. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться. 

