FreeCDZ

Задание № 21 ЕГЭ. Итог. Вариант 3

×

Задание 1

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость координаты при гармонических колебаниях тела, подвешенного на нерастяжимой невесомой нити, от времени при условии, что в момент времениt=0 тело находилось в крайней правой точке; Б) зависимость силы тока на участке цепи от напряжения на этом участке; В) зависимость температуры тела, взятого при температуре плавления, от времени прохождения процесса плавления. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 2

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость ускорения свободного падения от квадрата расстояния от центра планеты; Б) зависимость силы тока в рамке, вращающейся с постоянной скоростью между полюсами постоянного магнита, от времени; В) зависимость давления идеального газа от объема при изохорном процессе. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость силы упругости, возникающей в упруго деформированных телах, от деформации тела; Б) зависимость периода гармонических колебаний в математическом маятнике от длины нити; В) зависимость ЭДС индукции, возникающей в рамке, вращающейся с постоянной угловой скоростью в постоянном магнитном поле, от времени. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость сопротивления проводника от его длины; Б) зависимость объема идеального газа от температуры при изобарном процессе; В) зависимость проекции скорости математического маятника, совершающего гармонические колебания, от времени, учитывая, что в начальный момент времени тело находилось в крайней левой точке. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 5

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость силы Архимеда от объема тела; Б) зависимость импульса фотона от длины световой волны; В) зависимость потенциальной энергии упруго деформированного тела от деформации. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 6

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость модуля скорости материальной точки от времени при торможении с постоянным ускорением; Б) зависимость высоты столба жидкости от ее плотности в сообщающихся сосудах, в которые налиты две жидкости с разной плотностью; В) зависимость напряжения на конденсаторе от времени в колебательном контуре, учитывая, что в начальный момент времени конденсатор заряжен. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 7

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость модуля скорости тела от времени при прямолинейном равноускоренном движении с ненулевой начальной скоростью; Б) зависимость энергии заряженного конденсатора от времени при гармонических колебаниях в колебательном контуре; В) зависимость заряда от времени при гармонических колебаниях в колебательном контуре. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 8

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость силы трения скольжения от силы нормального давления; Б) зависимость оптической силы линзы от ее фокусного расстояния; В) зависимость сопротивления проводника от площади поперечного сечения. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 9

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость потенциальной энергии тела, брошенного вертикально вверх, от времени движения; Б) зависимость давления, оказываемого на опору, от площади опоры; В) зависимость модуля ЭДС индукции, возникающей в катушке при равномерном внесении в нее постоянного магнита, от времени. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию

×

Задание 10

Даны следующие зависимости величин: А) зависимость координаты тела от времени при прямолинейном равноускоренном движении; Б) зависимость гидростатического давления жидкости от высоты столба жидкости; В) зависимость периода гармонических колебаний в колебательном контуре от емкости конденсатора. Установите соответствия между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1−5 (см. рисунок). Для каждой зависимости А−В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться.
Изображение к заданию