FreeCDZ

Задание № 23 ЕГЭ. Электродинамика. Вариант 5

×

Задание 1

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Выберите рисунок, на котором правильно указаны заряд конденсатора и направления токов в цепи.
Изображение к заданию

×

Задание 2

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Выберите верные утверждения.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Какие физические процессы описаны в условии задачи?
Изображение к заданию

×

Задание 4

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Подберите физические модели, необходимые для решения задачи.
Изображение к заданию

×

Задание 5

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Выделите физические объекты, с которыми связано требование задачи.
Изображение к заданию

×

Задание 6

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Сопоставьте закон/закономерность соответствующей математической записи.
Изображение к заданию

×

Задание 7

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Подберите физические законы и закономерности, необходимые и достаточные для решения задачи.
Изображение к заданию

×

Задание 8

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Ответ укажите в СИ и округлите до десятых.
Изображение к заданию

×

Задание 9

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Выведите формулу для расчета количества теплоты, выделившегося в цепи после размыкания ключа.
Изображение к заданию

×

Задание 10

Условие задачи Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока с ЭДС ε = 12 В и внутренним сопротивлением r = 1 Ом, конденсатора емкостью C = 2 мФ, резистора сопротивлением 5 Ом, катушки индуктивностью L = 50 мГн и ключа (см. рисунок). В начале ключ длительное время разомкнут. В некоторый момент времени ключ замыкают на достаточно долгое время и затем размыкают. Определите количество теплоты, которое выделится в цепи после размыкания ключа. Электрическим сопротивлением проводов и катушки можно пренебречь. Какие физические величины необходимы для описания физических процессов или состояний, представленных в задаче, и ее решения?
Изображение к заданию