Задание № 28 ЕГЭ 2023 по физике. Электродинамика
×
Задание 1
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Расчитайте полную энергию колебательно процесса. 

×
Задание 2
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Вычислите наибольшее значение силы тока (в А) с точностью до десятых. 

×
Задание 3
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Какое уравнение правильно отражает закон сохранения энергии колебательного процесса после замыкания ключа К? (Здесь после замыкания ключа Q1m - максимальный заряд на конденсаторе С1, а Q2m - максимальный заряд на конденсаторе С2). 

×
Задание 4
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Выберите правильное выражение для расчёта максимального значения заряда Q2m на конденсаторе С2, используя только данные условия задачи. 

×
Задание 5
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Расчитайте максимальный заряд на конденсаторе С2 после замыкания ключа (в мкКл). 

×
Задание 6
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Какие физические законы рационально использовать для решения задачи? 

×
Задание 7
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Сопоставьте физическую величину с графиком её изменения со временем непосредственно после замыкания ключа К. 

×
Задание 8
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? По имеющимся в условии задачи данным выберите правильную формулу для расчёта полной энергии колебательного контура. 

×
Задание 9
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Установите соответствие между величинами и формулами для их определения. 

×
Задание 10
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Как изменяются физические величины в отдельных элементах предложенной схемы? Выберите все верные утверждения. 

×
Задание 11
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Какие утверждения правильно отражают процессы, протекающие в колебательном контуре в данной задаче? 

×
Задание 12
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Выберите выражение, позволяющее правильно расчитать наибольшее значение силы тока.
×
Задание 13
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут, а конденсатор C2 не заряжен. В контуре протекают колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Какие физические величины (кроме указанных в условии) необходимы для описания физических явлений, представленных в задаче, и её рационального решения? 

×
Задание 14
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Выберите уравнение, правильно отражающее закон сохранения энергии колебательного процесса до замыкания ключа. 

×
Задание 15
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут. Конденсатор C2 не заряжен. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. В контуре происходят колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Определите наибольшее значение силы тока Im в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Каково соотношение максимальных зарядов Q1m и Q2m на конденсаторах после замыкания ключа? 

×
Задание 16
На рисунке представлена схема, состоящая из катушки индуктивностью L=50 мкГн и конденсаторов с ёмкостями C1=32 мкФ, C2=40 мкФ. Вначале ключ К разомкнут, а конденсатор C2 не заряжен. В контуре протекают колебания. При этом на конденсаторе С1 максимальное напряжение равно Um=3 В. Активным сопротивлением соединительных проводов и катушки пренебречь. Определите наибольшее значение силы тока в в контуре. В тот момент, когда ток в цепи максимален, ключ К замыкают. Чему равен после замыкания ключа К максимальный заряд на конденсаторе С2? Какой характер носят физические явления (процессы) и условия их протекания? 

