FreeCDZ

Задание № 29 ЕГЭ. Электродинамика. Вариант 1

×

Задание 1

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Установите соответствие между формулами и названиями соответствующих им законов (закономерностей).
Изображение к заданию

×

Задание 2

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Сопоставьте процессы (явления) с характером изменения скорости движения луча света, наблюдаемом в этом процессе.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Выберите все верные утверждения, согласующиеся с условием задачи.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Выберите правильный вид итоговой формулы.
Изображение к заданию

×

Задание 5

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Выберите те процессы (явления), которые следует принять во внимание для решения данной задачи.
Изображение к заданию

×

Задание 6

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Выберите все верные утверждения на основе анализа схемы, показывающей ход светового луча.
Изображение к заданию

×

Задание 7

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Какие физические законы и закономерности требуются для решения данной задачи?
Изображение к заданию

×

Задание 8

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Установите соответствие между физическими величинами и их основными единицами измерения в международной системе СИ.
Изображение к заданию

×

Задание 9

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. В какой среде скорость распространения светового луча наибольшая?
Изображение к заданию

×

Задание 10

Условие задачи Нижняя грань AC прозрачного клина посеребрена и представляет собой плоское зеркало. Угол при вершине клина α = 15°. Луч света падает из воздуха на клин перпендикулярно грани AB, преломляется и выходит в воздух через ту же грань AB, но уже под углом β = 60°. Определите показатель преломления материала клина. Сделайте рисунок, поясняющий ход луча в клине. Введите ответ в виде числа, округлённого до одного знака после запятой.
Изображение к заданию