FreeCDZ

Задание №4 ЕГЭ-2023 по биологии

×

Задание 1

Какова вероятность (%) появления гетерозиготного потомства при скрещивании особей с генотипами АА и аа? Ответ запишите в виде числа.

×

Задание 2

Сколько разных фенотипов получится в потомстве при скрещивании розовых гетерозиготных цветков ночной красавицы при неполном доминировании? Ответ запишите в виде числа.

×

Задание 3

Сколько генотипов получится у потомства при скрещивании дигетерозиготных по доминантным аллелям и дигомозиготным по рецессивным аллелям организмов? Гены не сцеплены. Ответ запишите в виде числа.

×

Задание 4

Определите вероятность (%) получения доминантных гетерозиготных особей в скрещивании гетерозиготных черных кроликов. Ответ напишите в виде числа.

×

Задание 5

По изображенной на схеме родословной человека определите вероятность (%) рождения в браке, отмеченном цифрой 1, ребёнка с признаком, обозначенным чёрным цветом, при полном доминировании этого признака. В ответ запишите только соответствующее число.
Изображение к заданию

×

Задание 6

Сколько типов гамет образует дигетерозиготная родительская особь? В ответе запишите только соответствующее число.

×

Задание 7

Какое соотношение фенотипов может получиться у потомков при анализирующем скрещивании дигетерозиготного организма, если ген А обладает эпистатическим действием по отношению к гену В? Гены не сцеплены. Ответ запишите в виде последовательности чисел, показывающих соотношение получившихся фенотипов, в порядке убывания.

×

Задание 8

Определите вероятность (%) рождения в браке темноволосой гетерозиготной женщины и темноволосого гомозиготного мужчины детей со светлыми волосами? В ответ запишите только соответствующее число.

×

Задание 9

Определите вероятность (%) получения доминантных гомозиготных особей в потомстве гетерозиготных особей крупного рогатого скота чалой масти. Ответ напишите в виде числа.

×

Задание 10

Определите соотношение фенотипов у потомков при скрещивании двух дигетерозиготных растений, если рецессивный ген (а) в гомозиготном состоянии обладает эпистатическим действием по отношению к доминантному гену (В). Гены не сцеплены. Ответ запишите в виде последовательности чисел, показывающих соотношение получившихся фенотипов, в порядке убывания.