FreeCDZ

Задание № 7 ЕГЭ. Молекулярная физика. Вариант 3

×

Задание 1

На рисунке изображено изменение состояния постоянной массы разреженного аргона. Температура газа в состоянии 1 равна 27 °С. Какая температура соответствует состоянию 2? Ответ выразите в кельвинах и округлите до целого числа.
Изображение к заданию

×

Задание 2

В сосуде находится некоторое количество идеального газа. Он переходит из состояния 1 в состояние 2 (см. рис.). Чему равно отношение объемов\(\frac{V_2}{V_1}\)? Ответ округлите до десятых.
Изображение к заданию

×

Задание 3

В сосуде находится некоторое количество идеального газа. Во сколько раз изменится температура газа, если он перейдет из состояния 1 в состояние 2 (см. рис.)? Ответ округлите до целого числа.
Изображение к заданию

×

Задание 4

В сосуде находится некоторое количество идеального газа. Он переходит из состояния 1 в состояние 2 (см. рис.). Чему равно отношение температур\(\frac{T_1}{T_2}\)? Ответ округлите до целого числа.
Изображение к заданию

×

Задание 5

1,36 моль идеального газа, находящегося в закрытом сосуде, начинают нагревать. График зависимости давления p этого газа от времени t изображен на рисунке. Через 60 минут после начала нагревания температура газа стала равна 300 К. Чему равен объем сосуда, в котором находится газ? Ответ выразите в литрах и округлите до целого числа. Универсальная газовая постоянная равна 8,31 Дж/(моль·K).
Изображение к заданию

×

Задание 6

Идеальный газ находится в сосуде при температуре 800 К и давлении \(p_0=10^5\text{ Па}.\)На графике зависимости давления p газа от его плотности\(\rho\)изображен процесс перехода этого газа из состояния 1 в состояние 2. Определите температуру газа в состоянии 2. Ответ выразите в кельвинах и округлите до целого числа.
Изображение к заданию

×

Задание 7

На графике изображена диаграмма «температура -объем» (TV-диаграмма). Неизменное количество идеального газа переводят из состояния 1 в состояние 2 (см. рис.). Определите, во сколько раз давление газа в состоянии 2 отличается от давления газа в состоянии 1. Ответ округлите до десятых.
Изображение к заданию

×

Задание 8

В сосуде находится некоторое постоянное количество идеального газа. Определите температуру газа в состоянии 2, если в состоянии 1 температура газа равна 600 К (см. рис.). Ответ выразите в кельвинах и округлите до целого числа.
Изображение к заданию

×

Задание 9

В сосуде постоянного объема 16,62 л находится идеальный газ при неизменной температуре. Через маленькое отверстие в стенке сосуда газ очень медленно выпускают наружу. На графике показана зависимость давления p газа в сосуде от количества ν газа в нем. Чему равна температура газа? Ответ выразите в кельвинах и округлите до целого числа. Универсальная газовая постоянная равна 8,31 Дж/(моль·K).
Изображение к заданию

×

Задание 10

На графиках приведены зависимости давления p и объема V от времени t для 0,4 моль идеального газа. Чему равна температура газа в момент t = 45 минут? Ответ выразите в кельвинах и округлите до целого числа. 1 атм = 101325 Па. Универсальная газовая постоянная равна 8,31 Дж/(моль·K).
Изображение к заданию