Задание № 8 ЕГЭ. Первое начало термодинамики. Вариант 2
×
Задание 1
Какое количество теплоты сообщили 2 моль идеального одноатомного газа в процессе 1−2, изображенном на рисунке? Ответ выразите в килоджоулях и округлите до десятых. Универсальная газовая постоянная равна 8,31 Дж/К. 

×
Задание 2
На ТV–диаграмме показан процесс изменения состояния идеального одноатомного газа. Газ получил количество теплоты, равное 50 кДж. Какую работу совершил газ в этом процессе, если его масса не меняется? Ответ дайте в килоджоулях и округлите до целого числа. 

×
Задание 3
Два моль идеального одноатомного газа совершают процесс, график которого изображен на рисунке. Определите, какое количество теплоты было передано газу в этом процессе. Ответ выразите в килоджоулях и округлите до целого числа. Универсальная газовая постоянная равна 8,31 Дж/К. 

×
Задание 4
На рисунке показан график процесса для постоянной массы идеального одноатомного газа. В этом процессе газ совершает работу, равную 3 кДж. Какое количество теплоты получено газом? Ответ дайте в килоджоулях и округлите до целого числа. 

×
Задание 5
На Tp–диаграмме показан процесс изменения состояния идеального одноатомного газа. Газ отдал 50 кДж теплоты. Масса газа не меняется. Какую работу совершили внешние силы над газом? Ответ дайте в килоджоулях и округлите до целого числа. 

×
Задание 6
На рисунке показан график зависимости давления одноатомного идеального газа от температуры при постоянной массе газа. Во сколько раз увеличилась внутренняя энергия газа в этом процессе? Ответ округлите до целого числа. 

×
Задание 7
На рисунке показан график изменения состояния постоянной массы идеального одноатомного газа. В этом процессе газ отдал количество теплоты, равное 3 кДж. На сколько уменьшилась внутренняя энергия газа? Ответ дайте в килоджоулях и округлите до целого числа. 

×
Задание 8
Один моль одноатомного идеального газа участвует в процессе 1 –2, график которого изображен на VT–диаграмме. Определите для этого процесса отношение изменения внутренней энергии газа к величине сообщенного газу количества теплоты. Ответ округлите до десятых. 

×
Задание 9
На рисунке показан график изменения состояния постоянной массы идеального газа. В этом процессе газ получил количество теплоты, равное 6 кДж. На сколько изменилась его внутренняя энергия? Ответ дайте в килоджоулях и округлите до целого числа. 

×
Задание 10
На рV–диаграмме показан процесс изменения состояния постоянной массы газа. Внутренняя энергия газа увеличилась на 20 кДж. Какое количество теплоты получено газом? Ответ дайте в килоджоулях и округлите до целого числа. 

