FreeCDZ

Задание, аналогичное формату национальных исследований качества образования

×

Задание 1

Восстановите текст, расположив его части в правильном порядке. Запишите буквы в соответствии с расположением предложений в тексте. А. Сложные предложения в русском языке делятся на три группы. Б. Сложные предложения ─ это предложения, состоящие из двух и более грамматических основ. В. В бессоюзном сложном предложении средство связи ─ интонация. Г. В сложносочинённом и сложноподчинённом предложениях связь между частями осуществляется с помощью интонации и союзов.

×

Задание 2

Прочитайте утверждения в таблице. Правдивы ли они? Если утверждение верное ─ поставьте напротив букву А, если утверждение неверное ─ поставьте напротив букву Б. Утверждение А (ДА), Б (НЕТ).

×

Задание 3

Ниже даны варианты названий данного текста. Какой из них наиболее полно отражает основную мысль текста? Впиши букву в строку ответа. Простые предложения, входящие в состав сложносочинённых, отделяются друг от друга запятыми. (Шелестят зелёные сережки, и горят серебряные росы.) Запятая перед союзом и не ставится, если в сложносочинённом предложении есть общий второстепенный член. (Для счастья нужен мир и не нужна война.) А. Сложносочинённые предложения Б. Союзы в сложносочинённых предложениях В. Знаки препинания в сложносочинённых предложениях