FreeCDZ

Задание ЕГЭ № 7. Базовый уровень. Вариант 1

×

Задание 1

На рисунках изображены графики функций и касательные, проведённые к ним в точках с абсциссой\(x_o.\)Установите соответствие между графиками функций и значениями производной этих функций в точке\(x_o.\)
Изображение к заданию

×

Задание 2

Установите соответствие между формулами, которые задают функции, и характеристиками этих функций. ФОРМУЛЫ A) \(y=x^2-12x+6;\) Б) y=10x-1; В) y=5-6x; Г) \(y=16x-x^2.\) ХАРАКТЕРИСТИКИ 1) функция убывающая; 2) функция возрастающая; 3) функция имеет точку максимума; 4) функция имеет точку минимума.

×

Задание 3

На рисунках изображены графики функций вида\(y=ax^2+bx+c.\)Установите соответствие между графиками функций и знаками коэффициентовaиc. КОЭФФИЦИЕНТЫ 1) a>0, c>0; 2) a<0, c>0; 3) a>0, c<0; 4) a<0, c<0. В таблице под каждой буквой укажите соответствующий номер.
Изображение к заданию

×

Задание 4

На графике изображена зависимость частоты пульса гимнаста от времени в течение и после его выступления в вольных упражнениях. На горизонтальной оси отмечено время (в минутах), прошедшее с начала выступления гимнаста, на вертикальной оси — частота пульса (в ударах в минуту). Пользуясь графиком, поставьте в соответствие каждому интервалу времени характеристику пульса гимнаста на этом интервале. ИНТЕРВАЛЫ ВРЕМЕНИ А)4-5мин; Б)5-6мин; В)6-7мин; Г)7-8мин. ХАРАКТЕРИСТИКИ 1) частота пульса упала до 110 уд./мин.; 2) частота пульса упала ниже 80 уд./мин.; 3) частота пульса достигла максимума за все время выступления и после него; 4) частота пульса росла на всём интервале.
Изображение к заданию

×

Задание 5

На графике изображена зависимость скорости движения рейсового автобуса от времени. На вертикальной оси отмечена скорость автобуса в км/ч, на горизонтальной – время в минутах, прошедшее с начала движения автобуса. Пользуясь графиком, поставьте в соответствие каждому интервалу времени характеристику движения автобуса на этом интервале. ИНТЕРВАЛЫ ВРЕМЕНИ А) 4-8 мин. Б) 8-12 мин. В) 12-16 мин. Г) 18-22 мин. ХАРАКТЕРИСТИКИ 1) была остановка длительностью 2 минуты; 2) скорость не меньше 20 км/ч на всём интервале; 3) скорость не больше 60 км/ч; 4) была остановка длительностью ровно 1 минута В таблице под каждой буквой укажите соответствующий номер.
Изображение к заданию

×

Задание 6

На рисунке точками показана среднесуточная температура воздуха в Челябинске в апреле 2012 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Для наглядности точки соединены линией. Пользуясь рисунком, поставьте в соответствие каждому из указанных периодов времени характеристику изменения температуры. ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ A) 1-7 апреля; Б) 8-14 апреля; В) 15-21 апреля; Г) 22-28 апреля. ХАРАКТЕРИСТИКИ 1) во второй половине периода среднесуточная температура не повышалась; 2) среднесуточная температура достигла месячного максимума; 3) три дня в течение периода среднесуточная температура принимала одно и то же значение; 4) среднесуточная температура не снижалась в течение периода.
Изображение к заданию

×

Задание 7

На рисунке точками изображено число родившихся мальчиков и девочек (по отдельности) за каждый календарный месяц 2013 года в городском роддоме. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — число рождений. Для наглядности точки соединены линиями. Пользуясь рисунком, поставьте в соответствие каждому из указанных периодов времени характеристику рождаемости в этот период. ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ A) январь — март; Б) апрель — июнь; В) июль — сентябрь; Г) октябрь — декабрь. ХАРАКТЕРИСТИКИ 1) в каждый месяц этого периода число рождений девочек и мальчиков различалось не более чем на 5; 2) в один из месяцев этого периода число рождений мальчиков и девочек различалось более чем на 10; 3) в каждом месяце этого периода мальчиков рождалось больше, чем девочек; 4) рождаемость девочек достигла минимума за весь год
Изображение к заданию

×

Задание 8

На рисунке изображён график функцииy=f(x).Числаa,b,c,dи eзадают на осиOxинтервалы. Пользуясь графиком, поставьте в соответствие каждому интервалу характеристику функции или её производной. ИНТЕРВАЛЫ A)(a; b); Б)(b; c); В)(c; d); Г)(d; e). ХАРАКТЕРИСТИКИ 1) значение производной функции положительно в каждой точке интервала; 2) значение производной функции отрицательно в каждой точке интервала; 3) значение функции отрицательно в каждой точке интервала; 4) значение функции положительно в каждой точке интервала.
Изображение к заданию

×

Задание 9

На рисунке изображены график функции и касательные, проведённые к нему в точках с абсциссамиA, B, CиD. Пользуясь графиком, поставьте в соответствие каждой точке значение производной функции в точкахA, B, CиD. ТОЧКИ ЗНАЧЕНИЯ ПРОИЗВОДНОЙ 1)0,5; 2)-0,7; 3)4; 4)-3. В таблице для каждой точки укажите номер соответствующего значения производной.
Изображение к заданию

×

Задание 10

На рисунке изображён график функцииy=f(x)и отмечены точкиA, B, CиDна осиOx.Пользуясь графиком, поставьте в соответствие каждой точке характеристики функции и её производной. ХАРАКТЕРИСТИКИ 1) значение функции в точке положительно, а значение производной функции в точке отрицательно; 2) значение функции в точке отрицательно и значение производной функции в точке отрицательно; 3) значение функции в точке отрицательно, а значение производной функции в точке положительно; 4) значение функции в точке положительно и значение производной функции в точке положительно. В таблице для каждой точки укажите номер соответствующей характеристики.
Изображение к заданию