FreeCDZ

Задания ЕГЭ №№ 1–4, 7–8, 11–13, 16. Вариант 1

×

Задание 1

На фотографии представлены два термометра, используемые для определения относительной влажности воздуха с помощью психрометрической таблицы, в которой влажность указана в процентах. Какова относительная влажность воздуха в помещении, в котором проводилась съемка? Ответ выразите в процентах. Психрометрическая таблица представлена ниже.
Изображение к заданию
Изображение к заданию

×

Задание 2

В вершинах квадрата закреплены положительные точечные заряды так, как показано на рисунке. Как направлен относительно рисунка (вправо, влево, вверх, вниз, к наблюдателю, от наблюдателя) вектор напряженности электрического поля в центре O квадрата? Ответ запишите словом (словами), указанным (указанными) в скобках вопроса.
Изображение к заданию

×

Задание 3

На рисунке изображено изменение состояния постоянной массы разреженного аргона. Температура газа в состоянии 1 равна 27 °С. Какая температура соответствует состоянию 2? Ответ выразите в кельвинах.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Линии индукции однородного магнитного поля пронизывают рамку площадью 0,6 м2 под углом 30° к ее поверхности, создавая магнитный поток, равный 0,3 Вб. Чему равен модуль вектора индукции магнитного поля? Ответ выразите в теслах.

×

Задание 5

Протон движется в вакууме со скоростью 0,65 с. Чему равна полная энергия протона? Ответ выразите в джоулях, умножив на 1010, округлив до целых.

×

Задание 6

Кубик массой M = 1 кг, сжатый с боков пружинами (см. рис.), покоится на гладком горизонтальном столе. Первая пружина сжата на 4 см, а вторая сжата на 3 см. Жесткость первой пружины k1 = 600 Н/м. Чему равна жесткость второй пружины k2? Ответ выразите в Н/м.
Изображение к заданию

×

Задание 7

На рисунке приведен график гармонических колебаний тока в колебательном контуре. Если конденсатор в этом контуре заменить на другой конденсатор, емкость которого в 4 раза больше, то каков будет период колебаний? Ответ выразите в мкс.
Изображение к заданию

×

Задание 8

Идеальный газ медленно переводят из состояния 1 в состояние 3. Процесс 1–2–3 представлен на графике зависимости давления газа p от его объема V (см. рис.). Считая, что 1 атм = 105 Па, найдите, какую работу совершает газ в процессе 1–2–3. Ответ выразите в джоулях.
Изображение к заданию

×

Задание 9

На рисунке приведен график зависимости проекции скорости тела от времени. Чему равна проекция ускорения этого тела ax в интервале времени от 5 с до 10 с? Ответ выразите в м/с2.
Изображение к заданию

×

Задание 10

Небольшое тело массой 0,2 кг бросили вертикально вверх. На рисунке показан график зависимости потенциальной энергии Eп тела от времени t в течение полета. На какую максимальную высоту поднялось тело? Ответ выразите в метрах.