FreeCDZ

Закон Бернулли и подъёмная сила крыла

×

Задание 1

Если взять в руку полоску бумаги и начать дуть вдоль неё, то полоска может подниматься вверх. Выберите способы увеличения подъёмной силы.
Изображение к заданию

×

Задание 2

Выберите все верные утверждения.

×

Задание 3

Чему равна подъёмная сила крыла Ан-4, если его площадь равна 72 м2, а скорость потока воздуха над крылом и под ним равны соответственно 320 м/с и 290 м/с. Ответ укажите в кН и округлите до целого числа. Плотность воздуха равна 1,29 кг/м3.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Рассмотрите рисунок и расположите давления жидкостей на 4 участках по возрастанию.
Изображение к заданию

×

Задание 5

Сравните скорость течения и давление жидкости в разных частях трубы и выберите правильные ответы на изображении.

×

Задание 6

По горизонтальной трубе переменного сечения течёт вода. Ско­рость течения в широкой части трубы 5 м/с, в узкой — 20 м/с. Во сколько раз отличается больший диаметр сечения этой трубы от меньшего? Ответ округлите до целого числа.
Изображение к заданию

×

Задание 7

Объясните причину возникновения подъёмной силы крыла. Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. Встречный воздух движется вдоль поверхности крыла , чем вдоль нижней. Чем быстрее течёт жидкость или газ, тем их давление — этот физический эффект описывается законом . Раз сверху давление , чем снизу, значит крыло стремится , и тем самым противостоит .

×

Задание 8

Почему, спускаясь на лодке по реке, плывут посредине реки, а поднимаясь, стараются держаться берега? Выберите все верные ответы.

×

Задание 9

В дождливую ветреную погоду, каждый из нас замечал, что раскрытые зонтики иногда "выворачиваются наизнанку". Почему это происходит? Допишите слова в тексте.
Изображение к заданию
Поток воздуха, набегающий сверху на изогнутую поверхность зонта, движется с скоростью, чем воздух в нижней части, следовательно, давление снизу , чем сверху, и зонт .