FreeCDZ

Законы Кирхгофа

×

Задание 1

Формулировка первого закона Кирхгофа. Вставьте пропущенные слова. Алгебраическая токов в равна . При этом токи, в узел, пишутся с одним знаком, из узла — с другим знаком.

×

Задание 2

Вставьте в текст подходящие по смыслу слова. Первый закон Кирхгофа относится к электрической цепи. Измерение потенциалов в точках электрической цепи постоянного тока показывает, что при тока ни в одной из её точек не наблюдается изменение потенциала. Следовательно, ни в одной из точек цепи не происходит накопления электрического . Это справедливо и для узлов развлетвлённых цепей: сколько электрических зарядов в единицу времени в узел, столько же и из него. Этот факт известен как закон непрерывного течения тока. Ток, в узел, складывается из токов отдельных ветвей, в которых направлены к узлу. Из суммарный ток растекается по другим . Таким образом, в соответствии с законом непрерывного течения тока сумма , втекающих в узел, равна сумме токов, из него.

×

Задание 3

Вставьте пропущенные в тексте слова, подходящие по смыслу. В замкнутом контуре цепи алгебраическая сумма контура равна сумме напряжений на всех контура.

×

Задание 4

Сопротивление каждого из проводников, соединённых в квадрат, и проводников, образующих диагонали квадрата, равно r. Определите эквивалентное сопротивление при подключении источника тока к соседним вершинам. В точке пересечения диагоналей контакта нет.

×

Задание 5

Напряжение сети составляет 12 В, общий ток, потребляемый четырьмя параллельно соединенными одинаковыми лампами, составляет 6 А. Определите сопротивление каждой лампы. Ответ представить целым числом в омах.

×

Задание 6

Напряжение генератора 110 В. В сеть включены параллельно двадцать ламп сопротивлением по 200 Ом каждая. Определите ЭДС генератора, если его внутреннее сопротивление 0,5 Ом. Ответ представьте в вольтах.

×

Задание 7

Два элемента, имеющие одинаковые ЭДС по 4,1 В и одинаковые внутренние сопротивления по 4 Ом, соединены одноимёнными полюсами, от которых сделаны выводы, так что получилась батарейка. Какую ЭДС и какое внутреннее сопротивление должен иметь элемент, которым можно было бы заменить такую батарейку?

×

Задание 8

Имеется разветвление участка электрической цепи, состоящее из четырёх параллельно включённых резисторов сопротивлениями 10 Ом, 5 Ом, 3 Ом, 8 Ом. Ток, втекающий в узел, равен 20 А. Определите ток, протекающий по каждой ветви.

×

Задание 9

В узел параллельного участка цепи, обьединяющего 5 ветвей, по одной из ветвей втекает ток 24 А. Каково распределение токов по остальным ветвям при условии равенства сопротивление на них?

×

Задание 10

Источники тока с ЭДС 4,50 В и 1,50 в и внутренними сопротивлениями 1,50 Ом и 0,50 Ом, соединённые последовательно, питают лампу накаливания. Какую мощность потребляет лампа, если известно, что сопротивление её нити в нагретом состоянии равно 23 Ом? Ответ представьте в ваттах с точностью до десятичных долей.