Законы постоянного тока
×
Задание 1
Как изменится величина заряда, прошедшего через поперечное сечение проводника, если сила тока уменьшится в 3 раза, а время протекания тока в проводнике увеличится в 3 раза?
×
Задание 2
На рисунке приведена схема электрической цепи, собранной учеником для исследования зависимости силы тока, проходящего через резистор, от напряжения на нём. На рисунках 1 и 2 показаны шкалы амперметра и вольтметра. При напряжении 5,4 В сила тока в резисторе будет примерно равна 

×
Задание 3
В схеме, изображённой на рисунке, ЭДС источника тока равна 6 В, а его внутреннее сопротивление 1 Ом. Сила тока в цепи 2 А. Каково показание вольтметра, если он идеальный? 

×
Задание 4
В школьной лаборатории получена зависимость напряжения между концами проводника от силы протекающего по нему постоянного тока (см. рисунок). Каково примерно сопротивление этого проводника по результатам проведённых измерений? 

×
Задание 5
Сила тока, текущего по проводнику, равна 4 А. Какой заряд пройдёт по проводнику за 30 с?
×
Задание 6
По проводнику течёт постоянный электрический ток. Величина заряда, проходящего через проводник, возрастает с течением времени согласно графику. Сила тока в проводнике равна 

×
Задание 7
При определении сопротивления резистора ученик измерил напряжение на нём: U = (4,6 ± 0,2) В. Сила тока через резистор измерялась настолько точно, что погрешностью можно пренебречь: I = 0,500 А. По результатам этих измерений можно сделать вывод, что сопротивление резистора, скорее всего,
×
Задание 8
Время протекания тока в проводнике увеличили в 3 раза. При этом величина прошедшего по проводнику заряда тоже увеличилась в 3 раза. Как изменилась сила тока в проводнике?
×
Задание 9
К батарее с ЭДС, равной 21 В, и внутренним сопротивлением 2 Ом подключили резистор с сопротивлением 5 Ом. Какова сила тока в цепи?
×
Задание 10
Чему равно напряжение на лампочке (см. рисунок), если погрешность прямого измерения напряжения равна цене деления вольтметра? 

