FreeCDZ

Защита проекта по теме «Технологии обработки пищевых продуктов»

×

Задание 1

Для того чтобы определить способы, методы и технологии возможного решения проблемы в рамках проекта, необходимо разделить их на несколько групп. Установите соответствие между названиями групп и их содержанием.

×

Задание 2

Распределите по группам профессии в мясной и рыбной промышленности.

×

Задание 3

Установите соответствие между названиями групп и их содержанием.

×

Задание 4

Назовите профессию человека, который занимается искусственным воспроизводством и выращиванием гидробионтов, оценкой состояния и рыбохозяйственного значения естественных и искусственных водоёмов, обеспечением экологической безопасности рыбохозяйственных водоёмов.

×

Задание 5

Всю работу по выполнению творческого проекта можно разделить на три этапа: поисковый, технологический и аналитический, каждый из которых включает в себя определённые действия. Распределите действия по группам.

×

Задание 6

Вставьте пропущенные слова в текст. Ухой изначально называли все супы. Само слово означает «» (от индоевропейского корня jus). Позже, когда всем супам присвоили названия, ухой стали называть исключительно суп из рыбы. В таком блюде всего три ингредиента (рыба, картошка и морковь), поэтому готовить его очень просто, но довольно долго. Варят уху в специальной ёмкости, которая не окисляется, и только из свежей рыбы, и то не из любой. Для приготовления этого блюда выбирают карпа, судака, окуня или карася. Варить уху лучше на огне и не закрывать кастрюлю крышкой – тогда суп получится особенно вкусным.