Защита проекта по теме «Технологии обработки пищевых продуктов»
×
Задание 1
Для того чтобы определить способы, методы и технологии возможного решения проблемы в рамках проекта, необходимо разделить их на несколько групп. Установите соответствие между названиями групп и их содержанием.
×
Задание 2
Распределите по группам профессии в мясной и рыбной промышленности.
×
Задание 3
Установите соответствие между названиями групп и их содержанием.
×
Задание 4
Назовите профессию человека, который занимается искусственным воспроизводством и выращиванием гидробионтов, оценкой состояния и рыбохозяйственного значения естественных и искусственных водоёмов, обеспечением экологической безопасности рыбохозяйственных водоёмов.
×
Задание 5
Всю работу по выполнению творческого проекта можно разделить на три этапа: поисковый, технологический и аналитический, каждый из которых включает в себя определённые действия. Распределите действия по группам.
×
Задание 6
Вставьте пропущенные слова в текст. Ухой изначально называли все супы. Само слово означает «» (от индоевропейского корня jus). Позже, когда всем супам присвоили названия, ухой стали называть исключительно суп из рыбы. В таком блюде всего три ингредиента (рыба, картошка и морковь), поэтому готовить его очень просто, но довольно долго. Варят уху в специальной ёмкости, которая не окисляется, и только из свежей рыбы, и то не из любой. Для приготовления этого блюда выбирают карпа, судака, окуня или карася. Варить уху лучше на огне и не закрывать кастрюлю крышкой – тогда суп получится особенно вкусным.
