FreeCDZ

Жиры

×

Задание 1

В отличие от жидких, твёрдые жиры,

×

Задание 2

Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс получения мыла из жира.

×

Задание 3

При гидролизе жиров образуются

×

Задание 4

Выберите верные утверждения о жирах.

×

Задание 5

Выберите, при взаимодействии с какими веществами из жира образуется мыло.

×

Задание 6

Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс превращения жидкого жира в твёрдый.

×

Задание 7

Установите соответствие между уравнением реакции и применением жира.

×

Задание 8

Чем больше кратных связей в молекуле жира, тем быстрее он изменяется под воздействием факторов окружающей среды. На основании данных таблицы «Содержание остатков предельных и непредельных кислот в маслах», расположите масла в порядке увеличения срока хранения.
Изображение к заданию

×

Задание 9

На основании данных таблицы «Содержание остатков предельных и непредельных кислот в маслах», расположите масла в порядке увеличения количества моль водорода, необходимого для гидрирования одного моль каждого масла.
Изображение к заданию

×

Задание 10

Чему равна относительная молекулярная масса жира, образованного остатками глицерина и стеариновой кислоты?