Жиры
×
Задание 2
Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс получения мыла из жира.
×
Задание 5
Выберите, при взаимодействии с какими веществами из жира образуется мыло.
×
Задание 6
Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс превращения жидкого жира в твёрдый.
×
Задание 7
Установите соответствие между уравнением реакции и применением жира.
×
Задание 8
Чем больше кратных связей в молекуле жира, тем быстрее он изменяется под воздействием факторов окружающей среды. На основании данных таблицы «Содержание остатков предельных и непредельных кислот в маслах», расположите масла в порядке увеличения срока хранения. 

×
Задание 9
На основании данных таблицы «Содержание остатков предельных и непредельных кислот в маслах», расположите масла в порядке увеличения количества моль водорода, необходимого для гидрирования одного моль каждого масла. 

×
Задание 10
Чему равна относительная молекулярная масса жира, образованного остатками глицерина и стеариновой кислоты?
