Жизнедеятельность клетки
×
Задание 1
Вставьте в текст "Цитоплазма" пропущенные слова, выбирая их из предложенного списка. Цитоплазма – внутренняя среда клетки. В ней располагаются различные органоиды и . Цитоплазма постоянно движется. Это способствует перемещению в клетках и воздуха. Чем активнее жизнедеятельность клетки, тем скорость движения цитоплазмы. Наиболее активно движение происходит при температуре , но уже при температуре оно прекращается. В многоклеточных организмах цитоплазма одной клетки не изолирована от цитоплазмы других клеток, расположенных рядом. Нити цитоплазмы соединяют соседние клетки, проходя через тонкую и поры в .
×
Задание 2
Проявление какого жизненного свойства у одноклеточных организмов иллюстрирует данный рисунок? 

×
Задание 3
Какой организм состоит из клеток, клеточные стенки которых содержат целлюлозу?
×
Задание 4
Верны ли следующие утверждения? А. Клеточная мембрана легко проницаема для всех типов веществ. Б. Поступающие в клетку вещества используются для построения ее структур и для получения энергии, необходимой для жизнедеятельности.
×
Задание 5
Установите верную последовательность процессов, происходящих при делении клетки.
×
Задание 6
Все перечисленные ниже процессы жизнедеятельности, кроме двух, являются примерами проявления раздражимости клетки. Выберите два процесса "выпадающие" из общего списка.
×
Задание 7
Выберите два верных ответа. Какие структуры возникают в результате обмена веществ, происходящего в живых частях растительной клетки?
×
Задание 8
Выберите три верных утверждения о строении и жизнедеятельности клеток.
×
Задание 9
Выберите два верных ответа. В основе каких процессов жизнедеятельности организмов лежит деление клетки?
×
Задание 10
Установите соответствие между процессом жизнедеятельности клетки и его описанием.
