Знаки препинания в простом и сложном предложениях
×
Задание 1
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Шишкин Иван Иванович (1) основоположник русского (2) эпического пейзажа (3) дающего широкое (4) обобщенное представление о величавой и вольной русской природе (5) написал картину «Корабельная роща».
×
Задание 2
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Несмотря на романтический характер пейзажей (1) написанных Шишкиным (2) в его творчестве (3) нет попыток приукрасить природу (4) и автор пишет ее такой (5) какая она есть (6) и любит ее именно такой.
×
Задание 3
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. На большом холсте художник решил изобразить свой любимый (1) сосновый лес (2) сюжет (3) который в каждой его картине раскрывается по-новому (4) играет свежими красками (5) и не перестает удивлять.
×
Задание 4
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Этот лес был знаком Шишкину с детства (1) и кажется (2) символичным (3) что (4) именно (5) его автор изобразил на своей последней картине.
×
Задание 5
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Обычно избегая зыбких (1) переходных состояний природы (2) художник Иван Шишкин фиксирует ее высший (3) летний расцвет (4) достигая впечатляющего тонального единства именно за счет яркого (5) летнего света (6) определяющего всю колористическую шкалу.
